Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

22 мая 2017 года - День диагностики меланомы в Профессоркой клинике Юцковских

В мире ежегодно выявляется 230 000 новых случаев меланомы, и, к сожалению, в 28% случаев заболевание приводит к летальному исходу, так как выявляется на поздних стадиях.

Европейская Академия Дерматологии и Венерологии /EADV/ с 1999 года проводит Европейскую Кампанию - День диагностики меланомы /Melanoma Day/, направленную на повышение качества ранней диагностики меланомы кожи. Данный проект поддерживают врачи-дерматологи из 33 стран Европы.

C 2007 года Российская Федерация является полноправным членом Европейского комитета EUROMELANOMA. Координацию проекта в нашей стране осуществляет Национальный Альянс Дерматологов и Косметологов. Реализация Дня диагностики меланомы в России проходит при содействии Дерматологической лаборатории La Roche-Posay.

22 мая 2017 года благотворительный проект День диагностики меланомы в России проходит уже в одиннадцатый раз.

«Профессорская клиника Юцковских» участвует в проекте с 2008 года. А это означает, что на протяжении 10 лет в День диагностики меланомы пациенты клиники получают уникальную возможность пройти бесплатное обследование у дерматолога.

Прием в этот день вели специалисты-дерматологи и онкологи, обладающие специальными знаниями и имеющие большой опыт работы с новообразованиями кожи: Семенова Е.Г, Висягина М.А., Малова Т.А, Кусая Н.В., Чепурнова Н.С. Всего, в этот день было принято 146 пациента - 120 по записи горячей линии в Москве и 26 человек пришли самостоятельно. Это не только жители Владивостока, но и приезжие, с удаленных уголков Приморского края.

Врачи, работающие на акции, поделились своими наблюдения в сравнении с прошлым годом:

- многие пациенты помнили акцию прошлого года, ждали информацию и пришли на повторное обследование;

- аудитория более информирована о проблеме, т.е. знают с какой целью они пришли, многие приходили семьями;

- более трети пациентов считают себя здоровыми и обратились только с целью профилактического осмотра;

- большинство обратившихся пациентов понимают, что профилактика рака кожи полностью находится в компетенции самого человека.