Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

Акне все возрасты покорны

Акне все возрасты покорны"Акне все возрасты покорны" - под таким заголовком вышла научная публикация специалистов "Клиники профессора Юцковской" в новом номере журнала  Облик Esthetic guide.

 Угревая болезнь, или акне является хроническим кожным заболеванием, которое чаще всего ассоциируется с половым созреванием. Особенности клинической картины юношеского и постпубертатного (взрослого) акне раскрывают авторы  - Юцковская Я.А., д.м.н., профессор, врач высшей категории, владелец сети одноименных клиник, Синцова Т.С., дерматовенеролог, косметолог, врач «Клиники профессора Юцковской», Суханова А.С., врач-интерн «Клиники профессора Юцковской».

            По стаАкне все возрасты покорнытистике, порядка 80 % подростков сталкиваются с проблемой угревых высыпаний. Однако не редкость акне и у взрослых: примерно 40 – 50 % мужчин и женщин в возрасте 20 – 30 лет и 20 % в возрасте 40 – 50 лет в той или иной степени страдают угревой болезнью.          Частота с которой встречаются тяжелые формы акне составляет около 20 %, вследствие как отсутствия обращения пациента, его самолечения, так и неправильного ведения пациента врачом, что впоследствии приводит к формированию серьезных косметических дефектов.

            Авторы делают вывод -  проблема акне относится не только к подросткам, но и затрагивает огромное число взрослых женщин, сказываясь крайне негативно на общем состоянии здоровья. Выбор того или иного метода лечения врачами «Клиники профессора Юцковской» определяется с учетом возраста пациента, так как заболевание в постпубертатном периоде может тяжело поддаваться терапии, зрелая кожа больше подвержена раздражению при применении местных препаратов. Многие заболевания могут протекать под видом акне, например, розацеа, периоральный дерматит, ретенционные кисты сальных желез. Зачастую возрастным пациентам требуется терапия с привлечением смежных врачей-специалистов и только комплексное понимание проблемы поможет в поиске наилучшего лечения.