Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

Специалисты Профессорской клиники Юцковских на пресс-завтраке «Знания, накопленные поколениями»

В любой профессии много нюансов, много классических тенденций и инноваций. О своем пути в профессию рассказывает косметолог-эстетист Новикова Елена Валентиновна, стаж работы 22 года.


Специалисты Профессорской клиники Юцковских на пресс-завтраке «Знания, накопленные поколениями»Путь Елены Новиковой в косметологию начался очень интересно: когда она была студенткой второго курса биофака Дальневосточного Государственного Университета, ее мама услышала по радио объявление о наборе косметологов в недавно открывшуюся клинику косметологии во Владивостоке. Елена Валентиновна решила попробовать, попала на собеседование и прошла достаточно серьезный конкурс – 3-4 человека на место. 13 апреля 1994 года она начала работать с профессорами Юцковскими. 
Тогда только начиналось становление косметологии на Дальнем Востоке и во Владивостоке в частности, информации не было вообще никакой, и ее собирали по крупицам. Постперестроечное время дало возможность выезжать за границу, стали выпускаться публикации и журналы, и поступала новая информация. Все это тщательно обдумывалось, обсуждалось и внедрялось в практику. Большую роль в становлении косметологической школы на Дальнем Востоке сыграл Александр Дмитриевич Юцковский – именно он впервые предложил попробовать обучать врачей-косметологов.

Елена Валентиновна Новикова:
«И у нас получилось: начинали мы с медсестер и докторов, желающих получить повышение квалификации. Мы разрабатывали свои программы на основе старых программ, добавляли часы, научные тенденции и разработки, новшества, которые получали, посещая конференции в Москве и за рубежом. Мы старались привить своим студентам любовь к косметологии и дать им те знания, которыми обладали сами. В те годы открылось новое направление в косметологии, разработанное совместно с Александром Дмитриевичем Юцковким – фитокосметология, в разработке участвовали также институты ТИНРО-Центр (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр), ТИБОХ (Тихоокеанский институт биоорганической химии), разрабатывали лосьоны на основе трав и водорослей, которые и сейчас имеются в продаже. У нас имеется огромная научная база, которой мы делимся со своими студентами. Студенты с удовольствием слушают все наши лекции и применяют свои знания на практике, оставаясь верны нам – посещают все конференции. 


Когда на рынок хлынуло огромное количество косметологических препаратов, пациенты начали спрашивать об их составе, и мы специально разработали лекцию, в которой по этапам доносили до докторов составы препаратов. Журнал «Домашний очаг» попросил Яну Юцковскую два года назад быть экспертом в области определения самых лучших средств на рынке. Вместе с Яной Александровной мы проверили огромное количество препаратов и получили за работу большую благодарность и от коллектива журнала, и от тех, кому было интересно, чем мы пользуемся: из 60 средств мы выделили девять. Косметология развивается очень активно, и на сегодняшний день мы рассматриваем ее не только как работу с кожей лица или тела, а как формирование для пациента оптимального образа жизни, учитывая рекомендации и диетологии, психологии. 


Команда Профессорской клиники Юцковских старается нести радость и счастье. По отзывам наших пациентов видно, что нам это удается – раз придя в клинику Юцковских, пациенты всегда возвращаются снова, приводят близких, рекомендуют друзьям».