Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.

 

 

Прыщи – это воспаление сальной железы. Они отравляют жизнь многим школьникам, подросткам, даже студентам. Угри делают лицо неузнаваемым, а жизнь – невыносимой.

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.Яна Александровна Юцковская рассказала о четырех причинах появления угревой болезни в пилотном выпуске специального проекта «Прыщи» программы «Здоровье с Еленой Малышевой»:

1. Повышенный уровень тестостерона. В подростковом возрасте тестостерон повышается как у мальчиков, так и у девочек. В процессе полового созревания именно из тестостерона формируются женские гормоны – эстрогены. Тестостерон способствует гиперактивной выработке кожного сала.

2.Повышенная выработка кожного сала,  контролируется дигидотестостероном, который активен в самой коже.   А кожное сало – это питательная среда для размножения бактерий.

3. Микробное воспаление, бактерии активно размножаются.

4. Закупорка сальной железы кератиноцитами - клетками, которые закупоривают сальную железу. Т.е. происходит повышенное ороговение кожи и кожное сало больше не может удаляться с сальной железы.

 

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале. У пациентки Симаковой  была третья стадия угревой болезни. На ее лице было больше, чем 40 прыщей. «Я себя чувствую женщиной непривлекательной»,- открыла свои чувства Яна. «Когда я смотрю в зеркало, мне не нравится мое лицо».

Яна пыталась избавиться от угревой сыпи с 14 лет, сейчас ей 22. На протяжении восьми лет у нее ничего не получалось, пока ей не помогла д.м.н., профессор Яна Александровна Юцковская. Первый результат можно было видеть уже через 4 месяца, через полгода – «прыщи» и воспаление кожи у пациентки Симаковой исчезли совсем.

Яна Александровна считает, что нужно верить в то, что вылечиться реально, а самое важное – это понимать, что нерешаемой проблемы не бывает.

 

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.

В выпуске программы «Здоровье с Еленой Малышевой» от 6 июля 2014 г. д.м.н., профессор Яна Александровна Юцковская рассказала о первой стадии угревой болезни и о том, как ее лечить.

Чтобы определить свою стадию болезни, нужно обратиться на консультацию к врачу дерматологу или к косметологу. При этой стадии угревой болезни антибиотики и другая системная терапия не используются.

 

 

 

 

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале.

Олеся Круглова страдала первой стадией угревой болезни. «Прыщей» на ее лице было не так много, но черные точки (комедоны) очень мешали ей жить и делали кожу некрасивой. Однажды она посмотрела на себя в зеркало и увидела, что ее лицо выглядит неопрятно со всеми этими «прыщами» и краснотой на лице. Из-за этого у нее всегда было плохое настроение, появилась неуверенность в себе. Когда она гуляла с подругами, не хотелось даже фотографироваться из-за высыпаний. Сначала все говорили Олесе, что это переходный возраст и что все пройдет, но прыщей на ее лице становилось все больше и больше. И тогда она поняла, что если срочно не обратиться за помощью, прыщи останутся с ней на всю жизнь.

У Яны Александровны Олеся Круглова лечилась полгода. Чтобы вылечиться, нужно было приложить усилия, не смотря на то, что высыпаний на первой стадии не так много.

Как же лечить первую стадия  угревой сыпи? Первое, что стоит сделать, – это исключить спиртосодержащие средства по уходу за лицом. Кожу пересушивать противопоказано. Второе – это использовать крема с ретинолом или азелоиновой кислотой. Ретиноиды предотвращают закупоривание сальных желез, что позволяет кожному салу выйти наружу, но обладают фотодинамическим эффектом, поэтому не рекомендованы в летний период времени. Предпочтение стоит отдать азелаиновой кислоте в форме геля или крема. Один раз в день вне зависимости от сезона.

Первые результаты появятся через 28 дней, когда кожа имеет определенные периоды обновления верхнего слоя  кератиноцитов. Угревая болезнь на первой стадии лечится в течение 4-6 месяцев, но это не значит, что такая кожа не требует внимания в будущем. Следующий этап – это научиться ухаживать за таким типом кожи, так как она останется чувствительной к возможной активности на ней бактерий.