Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале. Вторая стадия угревой болезни.

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале. Вторая стадия угревой болезни.

 

 

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале. Вторая стадия угревой болезни. В выпуске программы «Здоровье с Еленой Малышевой» от 13 июля 2014 г. Елена Малышева и д.м.н., профессор Яна Александровна Юцковская рассказали о второй стадии угревой болезни и о том, как правильно ее нужно лечить.

Современная медицина точно знает, как лечить угревую болезнь. Для того чтобы вылечиться раз и навсегда – нужно просто обратиться за помощью к опытному косметологу или дерматологу. Если на лице от 10 до 40 прыщей, то это вторая стадия угревой болезни. На этом этапе болезни нужно сделать выбор в пользу системной терапии.

Так же, как и для лечения первой стадии, нужно исключить спиртосодержащие средства по уходу за лицом, а также использовать крема с ретинолом или азелоиновой кислотой.

На второй стадии к лечению добавляются таблетки для приема внутрь. Они делятся на две группы. Первая группа – это антибиотики, которые борются с воспалением. Чаще всего это изотретиноиновая группа и применяются такие антибиотики долго – в среднем 4-6 месяцев. Существует новая форма выпуска таких антибиотиков – солютаб (таблетка, которая растворяется в стакане воды). Такой препарат быстро всасывается в кровь и быстрее достигает прыщей, уничтожая их.

 

Специальный проект «Прыщи» в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале. Вторая стадия угревой болезни. Пациентке профессора Юцковской, Кристине Хегельвальд, 14 лет. Прыщи появились 3 года назад. Сначала появился один, затем второй, за месяц обсыпало все лицо. При жаре лицо сильно жжет, постоянное ощущение дискомфорта мешает жить. «Есть минуты, когда я думаю, что уже ничего не поможет, что это на долгие годы», - поделилась Кристина.

После курса лечения у Кристины появилось больше знакомств, больше друзей, она с удовольствием делает разные прически, которые открывают ее чистое лицо без прыщей.

Существует еще один метод лечения второй стадии угревой болезни. Подходит он только для пациентов женского пола. Это вторая группа таблеток для приема внутрь - истинные андрогены, препараты, которые относятся к группе контрацептивов. Эти препараты нужны для того, чтобы снизить уровень тестостерона и дигидротестостерона. Новые прыщи не появляются, а старые проходят. Такое лечение назначается только врачом. По международным стандартам, девочкам подросткам рекомендуется пить эти таблетки весь подростковый период – до наступления 18 лет.

Нужно иметь огромное терпение и веру в то, что вылечиться - это реально, тогда выздоровление гарантировано, считает вылечившаяся Кристина Хегельвальд.