Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

В гостях у ветеранов, в преддверии Дня Победы!

Наша  традиция — накануне Дня Победы все сотрудники клиники с детьми отправляются в гости к подшефным ветеранам Великой Отечественной войны. 

Слишком мало в живых осталось реальных свидетелей и участников этой войны, поэтому каждый разговор, каждая такая встреча — подарок судьбы для нас и наших детей. 

Мы хотим, чтобы и вы знали хоть немного о наших земляках — живых героях! 

Мария Алексеевна Гладун является одной из немногих советских женщин, награжденных в Великую Отечественную войну истинно солдатской медалью «За боевые заслуги». Свою самую дорогую награду она получила за героическую оборону на протяжении 225 суток Малой Земли и последовавшее затем взятие Новороссийска.

Анатолий Алексеевич Кокин даже после выхода на пенсию не расстается с родным флотом – несет максимальную общественную нагрузку в совете ветеранов ТОФ, встречается с гражданской молодежью, с личным составом кораблей и береговых частей ТОФ.

Исаак Семенович Ланцман на фронт ушел в сентябре 41-го года в лыжный батальон, возрасте 18 лет. Я же лыжником был, ☺ говорит ветеран. - Вот со своими лыжами и ушел. После войны связист отучился в медицинском и стал врачом. И почти всю жизнь Исаак Семенович лечил моряков Тихоокеанского флота.

Ираида Михайловна Овчинникова служила в составе военно-эксплуатационного отдела № 34, сформированного в Приморье, который оперативно восстанавливал железную дорогу в зоне наступления войск маршала Константина Рокоссовского. 

Лидия Игнатьевна Селивёрстова, участница Великой Отечественной войны, в составе 2-го Украинского фронта дошла до Румынии, а после завершения войны была направлена на оборонное предприятие в Киев. Главное дело — надо ценить каждый прожитый день. Трудностей не надо бояться, надо их преодолевать. Потому что это - наша жизнь. Надо работать, надо производить. Тогда наша жизнь наладится, — говорит Лидия Селиверстова.

Петр Васильевич Тюрин, ветеран – участник Сталинградской битвы! Победа под Москвой, безусловно, тоже важное событие, но под Сталинградом – это был перелом. Мы духом воспрянули, — говорит ветеран. 

С одной войны на другую. В августе 1945-го вступить в сражение с японскими милитаристами предстояло полутора миллиону советских солдат. В боях, в составе авиационного полка Первого Дальневосточного фронта, участвовала Лидия Ивановна Негода. 

Дорогие ветераны!

Спасибо за то, что вы рядом! За то, что подарили нам право на жизнь. Мы никогда не забудем тот великий подвиг, который вы совершили, принеся мир своим потомкам.

Мы надеемся, что наши искренние пожелания принесут вам здоровье и хорошее настроение! Живите долго и дарите свое тепло и мудрость детям, внукам и правнукам.