Записаться на приём
Владивосток, ул. Металлистов, 3

Яна Юцковская ответила на вопросы о любимых местах в городе, о Конгрессе «Дальневосточная осень - Forever!» и портрете любимых пациентов

Пять вопросов Яне Юцковской.
Летом 2016 года во Владивостоке Яна Юцковская ответила на пять самых часто задаваемых вопросов о своих любимых местах в городе, о подготовке к Конгрессу «Дальневосточная осень –Forever!», о портрете любимых пациентов.

«Когда сильно любишь город, трудно выбрать, что именно показать друзьям»

Яна Юцковская ответила на пять самых часто задаваемых вопросов о своих любимых местах в городе, о подготовке к Конгрессу «Дальневосточная осень –Forever!», о портрете любимых пациентов.Я люблю набережную, 1-ю Морскую улицу, уникальный район возле Белого дома, с такой нехарактерной для Владивостока архитектурой, картинная галерея и Покровский парк возле нее, где гуляла с маленьким тогда сыном.
Конечно, Бухту Шамора еще и потому, что в первый вечер знакомства с мужем мы поехали именно туда.
Вообще для меня Владивосток – это такая чистая фантазия о море с алыми парусами, у меня восторженное отношение к городу. Хотя для меня город – это целостный образ, это личность и это мужчина. Это – он!

 

«Самые главные ожидания от Конгресса «Дальневосточная осень – Forever!».

  • Первое - чтобы все гости полюбили Владивосток. Чтобы осталось яркое впечатление от духа города, от дальневосточной земли, от удивительных людей.
  • Второе - чтобы косметологи, пластические хирурги, специалисты эстетической медицины Дальнего Востока еще раз почувствовали, что - целый коллектив, серьезное профессиональное сообщество, со всеми преимуществами коллегиальности.
  • Третье - чтобы узнали как можно больше нового, для этого я работаю с каждым спикером отдельно. Чтобы не было уже известного, не было повторов, чтобы было больше случаев из внутренней клинической практики, больше личного опыта.
  • Четвертое - чтобы мы максимально быстро и качественно смогли показать практику. Косметология - это прикладная наука. И на нашем Конгрессе будет практика, практика и еще раз практика. И, конечно - обсуждения.
  • Пятое - я очень жду хорошей погоды. Все остальное  в наших силах.

«Главные события, связанные с Владивостоком»

Я приехала во Владивосток из Украины 3 августа 2004 года с мамой, сыном и сестрой на поезде. Мама решила мне показать Россию, и мы Яна Юцковская ответила на пять самых часто задаваемых вопросов о своих любимых местах в городе, о подготовке к Конгрессу «Дальневосточная осень –Forever!», о портрете любимых пациентов.поехали из Москвы во Владивосток.
Я приехала с документами поступать в аспирантуру во Владивостокский государственный медицинский университет. Я пришла к Борису Израилевичу Гельцеру, проректору по науке, которого удивил мой «трезубец» в дипломе.
Потом, конечно – работа на кафедре патофизиологии. Очень благодарна коллективу, это было единое целое, и я многому научилась. Далее защита на этой кафедре кандидатской диссертации.
Яркое события для профессиональной жизни – работа в Лечебно-диагностическом центре  «Мечников» у господина Багрянцева В.Н. Очень хороший грамотный специалист, с его помощью я собрала материал на докторскую диссертацию.
Следующее событие – защита докторской диссертации. Вся подготовка к этому событию проходила во Владивостоке.

Основное важное – попала на работу в первую Косметологическую лечебницу, это был совершенно другой уже коллектив, большой, другие отношения.  Коммерческая медицина. Но при этом был хороший коллектив, добрые отношения, которые прошли испытания годами. Сегодня со всеми сохранились отношения, общение. Я была не очень готова быть «дочкой директора», я была еще совсем восторженная девочка, с большими зелеными глазами и сильной верой в чудеса.
Коллектив научил меня бороться за себя. Это важно, я поняла, что я на верном пути. И коллектив в меня поверил, и ядро до сих пор работает со мной.

«Мои любимые пациенты»

Яна Юцковская ответила на пять самых часто задаваемых вопросов о своих любимых местах в городе, о подготовке к Конгрессу «Дальневосточная осень –Forever!», о портрете любимых пациентов.Сейчас много спорят, как называть – «пациент» или «гость»?
С одной стороны, строго говоря – клиент, потому что платит деньги, но с другой, с главной стороны – пациент прежде всего, потому что пришел за помощью. И мне понравилась версия, которую я недавно услышала на тренинге – называть «гостем». Человек приходит рассказать о себе, он приходит к нам за качеством жизни.
Мои пациенты для меня – близкие люди, я не отношусь к ним как к исходным страдальцам. И понимаю, что они как гости – приходят и уходят.
Самые любимые это те, которые заходят и сразу доверяют.
Люблю работать с подростками.
Люблю работать с женщинами, которые любят себя. Они знают, что хотят, с ними интересно дискутировать. Но они готовы работать, потому что привыкли к тому, что красота – это работа, а не единовременное пособие.
Люблю пациентов, которые приходят семьями. Это совершенно особый, драгоценный  уровень доверия.
Люблю пациентов мужчин. У меня к ним особое отношение. Если он следит за собой, то это уже большой, даже жирный плюс. Это уважение к женщине, для которой он это делает.

«Основы жизни современного косметолога»

Начну с главного – быть примером для подражания. Соответствовать тому, что ты заявляешь. Если ты с собой не можешь этого сделать, как 

Яна Юцковская ответила на пять самых часто задаваемых вопросов о своих любимых местах в городе, о подготовке к Конгрессу «Дальневосточная осень –Forever!», о портрете любимых пациентов.

можно рекомендовать другим людям?

Сегодня косметолог несет в себе, своим внешним видом, своим отношением к жизни понятие «высокого качества жизни». Здоровье, ухоженный внешний вид, соответствующий возрасту, должен быть начитан, обладать широким кругозором, быть в курсе всего, что происходит в социуме. Потому что с ним должно быть интересно.
Человек должен быть открытым, то есть сам готов что-то принимать новое и вести туда своих пациентов.